Esta receitinha foi retirada da Mulher Moderna na Cozinha de Junho.
500gr de açúcar; 2,5 dl de água; 1 colher (sopa) de farinha; 1 colher (sopa) de côco ralado;10 ovos; 2 gemas; 1 laranja (sumo e raspa) manteiga e farinha para as forminhas.
Junta-se o açúcar com a água e vai ao lume até obter ponto forte: mergulha-se o pelegar e o indicador em água fria e coloca-se um pouco de calda entre eles. Ao afastá-los lentamente forma-se um fio forte. Reserva-se.
À parte, junta-se a farinha e o côco, adiciona-se os ovos, as duas gemas, o sumo e a raspa da laranja. Verte-se por cima a calda que se fez, mexendo sempre muito bem.
Deita-se a massa nas forminhas previamente untadas e polvilhas. Vão a cozer em forno aquecido a 180º em banho maria. Desenformam-se depois de frias.
Como achei que era muita massa resolvi também fazer uma torta, adicionei mais uma colher de côco à massa que restava.
2 gulodices:
Gostei das queijadinhas, mas ainda mais da torta...
Sabes que ainda não superei o problema de enrolar as senhoras donas tortas???
Beijocas.
Devem ter ficado deliciosas :-)
Pelo menos ficaram com bom aspecto.
Enviar um comentário