mais uma paparoca que fez sucesso em casa.
Eis como fiz o lombo de porco:
Na Pedra da cozinha coloquei, sal, uma mistura de pimentas com coentros e mostarda em pó, passei o lombo por esta mistura e levei-o a uma frigideira a selar. Posteriormente coloquei-o em papel alumínio e forrei-o com tirinhas bacon e ananás, embrulhei tudo na folha e foi ao forno a 180º. Desta forma assa dentro do próprio molho que vai libertando e não fica seco.
Eis o resultado:
À parte e porque havia muitas maçãs em casa fiz um puré de maçã para acompanhar:
Puré de Maçãs1 kg de maçãs (reineta de preferência)
sumo de 1/2 limão
25 grs de manteiga
Descascam-se as maçãs, cortam-se em gomos. Num tacho colocam-se as maçãs e regam-se com o sumo de limão e um pouquito (quase nada) de água. Coze em lume muito brando, tendo o cuidado de mexer de vez em quando. Bate-se o puré com a colher de pau e junta-se a manteiga.
3 gulodices:
adoro essa comidinha!|
Isto é bom demais! Queria perguntar se não usas sal nem pimenta no puré de maça...
Beijocas.
Anninhas,
Não usei pimenta porque o pequenino também come e sal foi muito pouco.
bjks
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