muito fácil e tão saboroso!!!
Azeite, cebola e alhos picadinhos num tacho. Junta-se a galinha partida aos bocados, bacon e chouriço picados, louro e malagueta (para quem gosta.
Refoga-se, tempera-se com o sal e deixa-se apurar. Cobre-se a carne com água quente e deixa-se cozer. Eu fiz na panela de pressão.
Quando a galinha estiver cozida, retira-se e faz-se o arroz no caldo. 3 a 4 minutos antes de o arroz ficar pronto junta-se o sangue da galinha (bem envinagrado) mexe-se deixa-se apurar e junta-se a carne.
Arroz de Cabidela
Etiquetas: Carnucha
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3 gulodices:
Exactamente como se faz cá em casa mas o sangue fica mais escuro e o molhinho mais compacto... uma maravilha!
A minha mãe fazia uma cabidela divina, quando éramos crianças. Nunca mais comi, faz-me impressão aquelas galinhas acompanhadas por 1saquinho de sangue...
Agora fizeste-me saudades!
Beijokitas.
que rico arroz de cabidelaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mesmo jinhos grandesssssssssssssss
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