Este saiu de uma brincadeira...
No dia 17 de Agosto a dona do Latinha de Atum fez(muiiitttooosss) aninhos, o bolo era delicioso. Ora sendo uma jantarada onde estavam presentes várias bogueiras começaram a surgir ideias de como aquela delicia que estava à nossa frente seria feita.
Esta é a minha versão, o bolo não é mais que um simples salame de chocolate, aromatizado com moscatel e com um creme de laranja por cima, o original era de manga.
A receita?
muito fácil, a base é um salame, feito através desta receita do Gastronomias , em vez do aniz coloquei moscatel, mas pode-se utilizar vinho do porto por exemplo.
O creme: Num tacho junta-se 1 chávena e meia de sumo de laranja, 4 colheres de sopa de açúcar e duas colheres e meia de farinha maizena, mexe-se muito bem e vai ao lume a engrossar.
Achei que o creme rendeu muito pouco, deveria ter levado mais.
Como disse esta foi uma pequena brincadeira, mas confesso que estava tão bom, que decidi que irei repetir mas com outro creme, talvez de côco, ainda não sei bem.
por cima é só colocar granulado de chocolate.
São servidos?
9 gulodices:
E que brincadeira tão deliciosa...
Já agora, és de que zona de Azeitão, vizinha???
Hum, como conheço o original, suspeito que este deve estar também delicioso!!!...depois falamos sobre esses (muuuuuitos) anos!!...
Menina volta mesmo com a receita porque a foto diz que esse doce eh muito bom.
bjs e bom fim de semana
Andas imparável.
Fico aguardar a receita :)
Receitas apetitosas vou passar mais vezes
Tem um aspecto delicioso :)
Como eu provei o dos "muitossss anos" :P este com creme de laranja tb me soa muito bem :)
Quando voltas a fazer? ;) Esse ja nao ha nada, de certeza...
Beijinhos
Gostei desta receita.
Beijinho
Enviar um comentário