Não sobrou nada!!!
Depois é muito fácil, numa clara de ovo junta-se cerca de 1,5kg de sal e mistura-se bem, esta medida depende muito do tamanho do peixe, faz-se uma cama de sal, coloca-se lá o peixinho e cobre-se muito bem.. Levei ao forno cerca de 40m a 180º, mais uma vez este tempo varia conforme o tamanho.
9 gulodices:
Marota, sabes fazer peixe ao sal...
Dantes eu pensava que era uma coisa horrorosa, com muito sal, depois provei num restaurante da Costa da Caparica e fiquei fã a 100%.
Não fazia ideia que se juntava clara de ovo ao sal!
Acho que me vou atrever com um robalo ou uma dourada, depois conto-te, ok?
Beijinhos.
fico a aguardar a experiência anna!!!
bjks
Olá outra vez! Esqueci de perguntar como se arranja o peixe, tiram-se as guelras, tripas e escamas?
É que não sei se a minha peixeira Maria sabe e assim tenho de lhe dizer...
ehehe... elas por norma sabem, mas, do que eu vejo é assim: é escamado o peixe e elas abrem o peixe perto da "boca" enfiam lá a mão e sacam-lhe as tripas. Não é aberto em mais lado nenhum. Eu esqueci-me de dizer, mas por esse boraco que fica coloco lá raminhos de cheiros.
espero ter ajudado.
bjks
Muito bem e com raminho de cheiros ainda deve ficar melhor. Só fiz frango ao sal...
Frango ainda não me atrevi, acabo por fazer sempre peixe, mas um destes dias tento...
bjks
será que a minha maria peixeira o sabe arranjar?? lol lol lol
e experiementa o frango que fica mto bom assim. quando fiz coloquei uns cheirinhos dentro do frango.
Não se tiram as escamas . O peixe para fazer ao sal é limpo de vísceras
pela zona das guelras . Se não souber
fazer esta operação pode dar-lhe um corte na barriga , depois de limpo coza com fio de culinária .
Já agora , era selvagem ou de aviário ? bjs
Ois, era mesmo do mar... sabes que eu fujo (quando posso) dos de aquicultura!!!
bjks
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