CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

Pato assado no forno com arroz

A pressa por vezes surpreende-nos! Isto quando se chega ao fim do dia a casa nem sempre há tempo para estar a fazer grandes comidinhas, no entanto ontem deu-me para fazer pato assado no forno... e com a pressa não o desfiei, mas supresa das surpresas... todos adoraram assim!


Photobucket



O pato
Num tabuleiro colocar o pato, temperar com sal, pimenta preta moída na altura e sumo de laranja. Quando asso pato quase nunca coloco qualquer gordura, o bichinho já tem uma pele suficientemente gorda.

O arroz
arroz
cubos de bacon
rodelas chouriço
azeite
1 cebola
sal

Pica-se muito bem algumas rodelas de chouriço e os cubos de bacon. Num tacho deita-se azeite, o bacon e o chouriço picadinhos deixa-se fritar tudo muito lentamente, entretanto juntar o arroz e deixar fritar um pouco. De seguida junta-se água, tempera-se com sal e deixa-se cozer.
Quando o arroz estiver cozidinho deita-se num tabuleiro e por cima põe-se rodelas de chouriço e bacon e leva-se ao forno a secar e a tostar um pouco .

bom apetite

7 gulodices:

belinhagulosinha disse...

ka bom aspecto,uauuuuuuuuuuuuuu,jinhosssssssss

risonha disse...

eu também gosto do pato assado dessa forma.
tem um aspecto delicioso. ainda bem que estavas com pressa, não é?

receitasdapiteca disse...

Esse pedacinho está mesmo a pedir uma trinca! Eh Eh...
Bjcas.

ameixa seca disse...

Tadinho do bicho, foi parar ao forno e ainda o querias desfiar :) Ficou com óptimo aspecto!

Karla disse...

Realmente não me parece uma receita super ~rápida :) mas é uma delícia...

anna disse...

E ainda dizes que estavas com pressa e pões-te a assar 1 pato...
Nunca faço assim inteiro, penso que fica duro e seco, mas pelos vistos pode ficar muito bom... tal como o arroz que lhe serviu de companhia!
Beijinhos.

gulosa disse...

li, fiz e só tenho a dizer, uauuuuuuuuuuu!

acompanhei com abacaxi, laranja e melão estava divinal.